Carciofi fritti

I carciofi fritti sono uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana, possono essere serviti sia come antipasto sfizioso che come secondo e per questo sono molto apprezzati dai commensali.
Noi per prepararli abbiamo usato una piccola friggitrice, ma il risultato è assicurato anche con la classica pentola.
Non ci resta che friggere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 500 gCuori di carciofo
  • 5Uova
  • 2 lOlio di semi
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina di riso

Preparazione

  1. Iniziamo scaldando l’olio.

  2. Sgusciamo le uova e mettiamole in una ciotola capiente

  3. Sbattiamo energicamente le uova utilizzando una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo come quello in foto.

  4. Passiamo i carciofi prima nella farina, mi raccomando infarinateli bene, e poi nelle uova che abbiamo precedentemente sbattuto.

  5. Mettiamo i carciofi a friggere ed aspettiamo che assumano un bel colore dorato prima di toglierli, diciamo che ci vorranno meno di 10 minuti se l’olio è ben caldo.
    Asciugateli bene nella carta assorbente.

  6. Se dovete consumare i carciofi più tardi vi consiglio di coprirli con la stagnola e sopra con un panno in maniera tale da mantenerli in caldo.

  7. Ecco pronti i nostri carciofi!

Abbinamento:

Sebbene il carciofo sia per definizione un alimento difficilmente abbinabile al vino a causa del suo particolare sapore una volta fritto questa sua caratteristica è meno marcata  e quindi possiamo servirlo con una buona bottiglia.
Noi quando si parla di fritto siamo sempre propensi a servire delle bollicine, e quindi vi consigliamo di servire uno spumante, soprattutto se li state degustando come antipasto, altrimenti un bianco minerale come il Riesling, vino che invecchia molto bene e non perde la sua tipica sapidità.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Pangoccioli al cioccolato Successivo Ciambellone di mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.